В исправительной колонии Бурятии отметили еврейский Новый год

28.09.2017 в 08:59, просмотров: 1092

Яблоки, мед, виноградный сок, финики, еврейский хлеб – хала, гранат, тыква и сухофрукты – это и многие другие продукты получили к праздничному  столу заключенные колонии №8.  Наступление Нового года еврейские заключенные отметили покаянной молитвой и зачетами по недельным главам Торы (священной книги евреев), сообщает пресс-служба УФСИН по Бурятии.

К национальному празднику еврейская община колонии готовилась несколько месяцев. Осужденных посетил председатель местной иудейской религиозной общины города Улан-Удэ Андрей Самсонов. Он провел занятия с членами еврейской общины по религиозным наставлениям, принял у них зачеты по недельным главам Торы и прочитал лекцию на тему: «Толерантное отношение между представителями религиозных конфессий». 

Накрыть праздничный стол и соблюсти все правила кашрута заключенным помогли участники Иудейской Религиозной Общины города Улан-Удэ. Они не только, предоставили все необходимые продукты, но и приготовили традиционные блюда, которые символически связаны с наступлением еврейского Нового года.

Члены еврейской общины исправительной колонии №8 поздравляют всех верующих с Рош а-шана и желают всем, мира, добра и благополучия.