На должность министра культуры Бурятии претендуют четыре безработных гражданина

По сведениям «МК» в Бурятии», на вакантную должность министра культуры претендуют четыре безработных гражданина. Это бывший директор школы искусств №9 Эржена Алешина – не работает с нынешнего года. Бывший начальник управления культуры и туризма Иволгинского района Ринчиндоржо Будаев (не работает с 2015 года), экс-заместитель директора по концертной деятельности Бурятского национального театра песни и танца «Байкал» Эльвира Доржиева (не работает с 2013 года).

И, наконец, Зинаида Дагбаева. По сведениям «МК», последним местом ее работы было руководство фирмой «Вектор-Интур». Претендент на кресло министра культуры Бурятии не работает аж с 2007 года. Всем им чуть до 50 и выше лет.

Министерство культуры – не единственное ведомство, на должность руководителя которого претендуют даже безработные. В частности, среди желающих занять пост министра туризма Бурятии оказался неработающий с 2016 года Николай Козлов, бывший коммерческий директор крестьянско-фермерского хозяйства индивидуального предпринимателя Ильина.

Напомним, на должность министра культуры претендует 15 человек, а на кресло министра туризма Бурятии - 42.