В Бурятии врачебная амбулатория признана опасной для здоровья

Опасной для здоровья и жизни признана врачебная амбулатория в селе Жемчуг Тункинского района Бурятии. Это было установлено после ряда проверок по жалобам местных жителей. Информацию проверил на соответствие действительности и аппарат уполномоченного по правам человека в РБ.

Врачебная амбулатория располагается в аварийном здании 1948 года постройки. Как пишет пресс-служба аппарата омбудсмена, несмотря на то, что минздравом республики утверждалось, что температурный режим в амбулатории составляет 18-20 градусов (с учетом работы электрических обогревателей), замеры территориального отдела Управления Роспотребнадзора показали другие цифры: например, температура воздуха в прививочном кабинете 16,8 градусов, а на рабочих местах школьной и детской медсестры - от 18,1 до 18,6 градусов, что не соответствует требованиям СанПин. И это еще не зима.

Полы помещений покрыты рванным линолеумом, на потолках и стенах осыпается штукатурка. Автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения находятся в нерабочем состоянии.

Выяснилось, что ресурсоснабжающей организацией района (ООО «ТеплокомСтрой») не были проведены мероприятия по подготовке амбулатории к отопительному сезону.

Заметим, что строительство нового здания для врачебной амбулатории в селе Жемчуг было начато еще в 2012 году. Инвестором выступила строительная компания ООО «Бест плюс», в рамках государственно-частного партнерства, однако строительство до сих пор не завершено. По заверениям минздрава сейчас достигнута договоренность с ООО «Бест плюс» о передаче построенного брусового здания в республиканскую собственность. Иными словами, амбулатория будет достроена за бюджетный счет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру