Пятым будешь: появился еще один кандидат в министры экономики Бурятии.

16.11.2017 в 12:40, просмотров: 1624

Пятым претендентом на должность руководителя министерства экономики   Республики Бурятия стал глава Хоринского района Юрий Ширабдоржиев. Он получил 5 баллов на втором этапе конкурсного отбора – презентации программы и ответа на вопросы комиссии.

Присоединить его к четверке финалистов главе Бурятии Алексею Цыденову порекомендовали члены конкурсной комиссии. Один из них – зампред Народного Хурала Вячеслав Ирильдеев заявил, что Ширабдоржиев был представлен в качестве пятого кандидата «в силу значимости развития экономики Республики Бурятия». Но в чем именно заключается эта значимость, и какую роль в ней может сыграть руководитель муниципального образования, не пояснил.

Ясности не внес и зампред по экономическому развитию Игорь Зураев, повторивший: «И Ширабдоржиева Ю.Ц., набравшего 5 баллов, то есть пятерку лидеров комиссия рекомендовала на следующий этап - тестирование РАНХиГС!»(Российская академия народного хозяйства и государственной службы). Остается лишь довериться комиссии, куда, помимо  Ирильдеева  и Зураева, вошли два экс-министра экономики Татьяна Думнова и Николай Атанов и бывший зампред Баир Бальжиров.