Клетчатые принты, пиджаки с погонами, платья оверсайз: календарь моды-2018 от Русской драмы

26.12.2017 в 13:14, просмотров: 2561

Еще одним необычным проектом отметился Русский драматический театр имени Бестужева под занавес уходящего года. Теперь в кассе можно будет не только приобрести билет на спектакль, но и календарь на 2018 год, выполненный в виде набора эксклюзивных открыток, демонстрирующих костюмы из последних постановок в репертуаре театра «Ричард III», «Лунное чудовище», «Пьяные», «Анатэма. Посвящение кино», «Уступите место завтрашнему дню».

– К новому, 2018 году мы с актерами, костюмерами и постижёрами подготовили календарь о модных тенденциях в театральных костюмах: клетчатые принты, серебристые ткани, пиджаки с погонами, платья оверсайз, - рассказывает автор и фотограф проекта Александра Данилова.

 

В этом году календарь представлен в формате открыток на каждый месяц, где с одной стороны фотография, а с другой – календарная сетка, образец ткани и информация о моделях и художниках.

– Мы не привязывались к созданным художниками и режиссерами образам, которые зрители видели на сцене. Так некоторым костюмам мы добавили повседневности, как если бы их можно было увидеть в обычной жизни за пределами театра. Весь проект носит многозначное название - «Театр в моде». Все значения и смыслы считать верным, - уточняет Данилова.

Отметим, что в 2017 году театр уже презентовал свой первый календарь, который был посвящен году «Экологии» и носил название «Исчезающая красота». Актеры театра позировали фотографу, вживаясь в «шкуры» животных, находящихся на грани исчезновения.