Мэрия Улан-Удэ опять не справилась: в общественном транспорте давка

27.12.2017 в 09:04, просмотров: 4156

Не прошло и двух дней после обращения мэрии Улан-Удэ к автолюбителям с просьбой отказаться от поездок на личном транспорте, как волна недовольства прокатилась по социальным сетям. Все жалобы граждан, как две капли воды похожи друг на друга. Кто-то говорит о пробках, кто-то о том, что мест в маршрутках не хватает, третьи винят недостаточное количество машин в автопарках.

- Люди ездят в условиях абсолютно неприемлемых и даже незаконных. Кроме нас, видимо, никто не будет решать эту проблему. Поэтому давайте готовить бумагу депутату нашего округа, чтобы решали эту проблему. Пусть увеличивают количество маршрутов до центра и в 100-ые квартала, либо  маршруты №40, 70 и 71 расширяли свой автопарк,- пишет  пользователь в  популярном паблике «Аноним 03» «ВКонтакте».

По словам автора, на маршрутах которые идут в сторону кварталов, особенно 40-м, уже просто невозможно ездить, не то что бы ездить, сесть на них и доехать становится уже опасным для жизни, в буквальном смысле.

- Водителю, конечно, хорошо, что автобус заполнен, но быть пассажиром не то чтобы переполненного, а переполненного транспорта нереально. А бедные дети со своими рюкзаками, а мамочки с малышами, а пожилые люди, которые не могут сесть, даже если им и уступят место, потому что до него просто не добраться, -  говорится в посте.

Поддерживают автора и другие пользователи, но не все из них уверены, что можно будет добиться положительных изменений. «Сколько уже жалоб было отправлено и никакой реакции нет. В минтрансе сказали, что и так увеличили интенсивность маршруток до 5-7 минут.

«Вчера пришлось идти на остановку. Вышел где-то около 7:15 и не мог сесть примерно до 7:40, 5 штук 40-х прошло мимо переполненных и только на 6 сел», пишет в комментариях молодой человек, предлагая в качестве решения закупить автобусы большой вместимости.

Отметим, что еще одним из самых проблемных участков городской транспортной сети является левый берег, а именно отрезок пути от остановки «Наран» (перед Селенгинским мостом), до остановки «АЗС» недалеко от поселка Солдатский.

Вот, что пишут об этом пользователи: «Живём в Сотниково и как и все «левобережные» (так мы на работе называем тех, кто живёт от Левого берега до Аэропорта) стоят в пробках каждое утро, а если повезет то и каждый вечер».