Коммунисты предложили сократить расходы на содержание главы Бурятии

29.12.2017 в 09:49, просмотров: 4000

Представители фракции коммунистов Бурятии внесли в Народный Хурал законопроект, предполагающий экономию бюджетных средств на содержание главы республики. Проектом документа предлагается ограничить избыточные расходы на содержание главы республики Бурятия, в случае, если его ежемесячный доход в 3 раза превышает минимальный размер оплаты труда по Бурятии.

В пояснительной записке к проекту изменений в закон о главе говорится, что средняя зарплата в Бурятии в 2015 году составляла 28278 рублей, а доход руководителя республики в том же году составил 4 миллиона 998 тысяч рублей. «При этом среднестатистический житель Бурятии оплачивает покупку или аренду своего жилья, также коммунально-бытовое и транспортное обслуживание, медицинское обеспечение, ежегодное санаторно-курортное лечение за счет своих личных средств», говорится в законопроекте, внесенном в НХ РБ депутатом, членом фракции БРО КПРФ Баиром Цыреновым.

«Учитывая сложную социально-экономическую обстановку в Бурятии необходимо принять меры по сокращению расходования бюджетных средств», - аргументирует парламентарий.