В Улан-Удэ появился «бурятский Хатико»

29.12.2017 в 07:23, просмотров: 4798

Уже третий день на крыльце ювелирного магазина «SHENE ювелир», что находится на улице Ленина, сидит потерявшаяся собака в ожидании своего хозяина. Животное не отходит далеко от магазина и не дается в руки.

Хоть и без ошейника, она выглядит ухоженной, а по внешнему виду напоминает овчарку с помесью двортерьера. Порой пса отпугивают проезжающие мимо снегоуброчное машины и мини-грузовики, но спустя некоторое время собака возвращается на свой «пост».

Отметим, что наступающий 2018 год будет годом желтой земляной собаки. Она символизирует собой серьезность, справедливость и искренность, а также подталкивает к правдивым суждениям, адекватным поступкам, гуманным решениям.

Справка. Хатико был японским псом породы акита-ину, который девять лет каждый день в одно и то же время приходил на вокзал встречать своего хозяина, скончавшегося от инфаркта. Он прославился на всю Японию в 1932 году после публикации статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад»  в одной из крупнейших газет Токио. На основе этой трогательной истории были сняты японский фильм и  его американский римейк, где в главной роли снялся Ричард Гир.