Чиновники оставили бурятских спасателей без специальных ботинок из-за их шнуровки

01.01.2018 в 04:26, просмотров: 4387

Незначительные элементы в шнуровке привели к аннулированию торгов по поставке спецботинок для бурятских спасателей. Об этом в канун новогодних праздников сообщило Бурятское УФАС.

Любопытно, что жалобу в антимонопольный комитет прислал не кто-нибудь из неудачников, а индивидуальный предприниматель, выигравший эти самые торги. Пожаловался же бизнесмен «на действия заказчика и уполномоченного органа при проведении торгов на поставку горных ботинок для поисково-спасательной службы Бурятии».

В частности, в жалобе предприниматель, признанный победителем торгов, сообщил, что в направленном ему для подписания проекте контракта содержится фото и описание совсем других ботинок, чем те, которые он предлагал им в заявке на участие в аукционе.

- В частности, на фото указаны ботинки с петлями для шнуровки в виде стальных шариков, в то время как победитель торгов предложил обувь с петлями в виде стальных колец, - поясняет пресс-служба УФАС по Бурятии.

УФАС признало справедливость жалобы: договор должен быть заключен именно в отношении того товара, который был предложен бизнесменом, а в случае несоответствия товара требованиям документации заявка предпринимателя вообще должна была бы подлежать отклонению еще на этапе рассмотрения заявок, пояснили в УФАС.

Антимонопольный орган пришел к выводу об обоснованности жалобы. Торги будут отменены. Не ясно: то ли спасателям будут предложены другие ботинки, то ли заказчик и уполномоченный орган просто ограничатся заменой неправильного фото на правильное.