В Бурятии аукцион нацпарка «Тункинский» признали недействительным

02.01.2018 в 12:43, просмотров: 2103

Аукцион национального парка «Тункинский» на обустройство экологических троп был аннулирован бурятским отделением УФАС. Подом для отмены контракта стоимостью 2,1 миллиона рублей стала жалоба в антимонопольную службу от компании ООО «ТехноСтрой».

- В жалобе ООО «ТехноСтрой» указал на ряд нарушений закона о контрактной системе, допущенных заказчиком. Это требование обеспечения заявки в размере 5% от начальной цены контракта при установленном законом 1%. Кроме того, в документации и проекте контракта присутствовали некоторые положения закона в устаревшей редакции, - сообщает пресс-служба Бурятского УФАС.

Также в ведомстве отмечают, что в извещении о проведении аукциона были указаны противоречащие друг другу сведения о датах подачи и рассмотрения заявок на участие в аукционе и дате его проведения.

Комиссия УФАС признала жалобу обоснованной, выдала заказчику предписание об аннулировании результатов аукциона. Материалы жалобы переданы должностному лицу Бурятского УФАС России для возбуждения административного производства.