Сэрэмжит Интогарова: «До каких пор нам будут отправлять на княжение людей с сомнительными достижениями»

05.01.2018 в 07:26, просмотров: 4402

Руководитель штаба Ксении Собчак в Бурятии Сэрэмжит Интогарова сообщила, что в республике продолжается сбор подписей в поддержку ее выдвижения на пост президента России. «Равнодушных к ее персоне точно нет. Ее либо принимают, либо ненавидят – третьего не дано», - написала на своей странице в Фейсбуке оппозиционный журналист.

Далее Сэрэмжит делится своими впечатлениями от общения с улан-удэнцами: «Забавно наблюдать, как причудливо в головах наших сограждан смешаны весьма разные картинки. При слове Собчак они начинают ругать Навального, Ходорковского, кричать, что «Крымнаш».

- Что касается «Крымнаш» хочу привести точку зрения знакомой улан-удэнки. Так получилось, что ей завещали участок в Крыму, и, как российской гражданке, ей сложно было вступить в наследственные права. А тут такое: Крым теперь наш. Казалось бы, прямой личный интерес, но она не довольна, потому как, по ее мнению, мы много потеряли. Россия платит пенсии и пособия жителям вновь обретенного региона из наших налогов и отчислений, хотя крымчане двадцать лет трудились на украинскую экономику. 

И делает вывод: «Понятно, что россияне люди щедрые, но спросить нас все-таки стоило, хотя бы о том, готовы ли мы делиться с новыми согражданами своими накоплениями».

По ее словам, теперь из 85 регионов России в приоритете по финансированию наряду с Чечней появился еще и Крым: «Это значит, что такие, как Бурятия, в этой очереди передвинулись ближе к концу. Третий мост в Улан-Удэ собираются строить много лет. Кто-нибудь считал, сколько подобных мостов не дождались россияне по всей стране?»

Сэрэмжит Интогарова подчеркнула, что для нее лично важно: «Собчак озвучила проблему взаимоотношений федерального центра и регионов. Меня волнует, до каких пор нам будут отправлять на княжение людей с сомнительными достижениями. Вячеслав Наговицын, который десять лет топил нас в бесполезной трескотне, получил в итоге медаль, пожизненный пансион в виде пенсии из бюджета Бурятии почти в 300000 рублей в месяц, и теплое местечко в Совете Федерации от нашей республики. При этом мы не знаем, почему из наших недр выкапывают на миллиарды уголь, нефрит и прочие ресурсы, а на благосостоянии жителей Бурятии это никак не отражается?»

Начштаба напомнила, что сбор подписей в поддержку Ксении Собчак проходит по улице Смолина, 54а, БЦ "Аврора", офис 2/3, с 10 утра до 7 вечера.