Иркутян поймали за незаконной рубкой в лесах Бурятии

09.01.2018 в 09:31, просмотров: 758

Бдительный житель Кабанского района сообщил на «горячий телефон» Рослесхоза по Бурятии о том, что в лесном массиве в 5 километрах от села Каменск неизвестные заготавливают древесину. Оперативная группа агентства лесного хозяйства выехала к месту происшествия и задержала «черных» лесорубов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, оперативники выявили два случая незаконной рубки. Лихими дровосеками было заготовлено более 50 кубометров сосны, ущерб, нанесенный лесному фонду, составил более 1 миллиона 140 тысяч рублей.

На месте преступления были задержаны уроженцы Иркутской области. У них изъяты автомобиль «Урал», груженый древесиной, два трактора ДТ-75, трактор МТЗ-82 с куном для погрузки леса и две бензопилы марки «Штиль». Материалы о нарушении лесного законодательства переданы в полицию для привлечения виновных к уголовной ответственности.

В республиканском агентстве лесного хозяйства поясняют, что величина ущерба лесному фонду зависит от категории участка. Если незаконная рубка произведена в защитных лесах (этот случай как раз из таких), то ущерб увеличивается в два раза. Кроме того, в зимний период с декабря по февраль ущерб, нанесенный лесному фонду, также увеличивается еще в два раза.

РАЛХ просит жителей Бурятии сообщать о подобных фактах по телефону горячей линии (3012) 20-44-44.