В деревне Бодон Баргузинского района Бурятии тонут дома и люди

09.01.2018 в 09:42, просмотров: 1417

Жители деревни Бодон Баргузинского района каждый день рискуют проснуться не в сухом и теплом доме, а в затопленном. Вода из местной одноименной речки уже подступила в частные дворы и разлилась по деревенским улицам. Сообщение о надвигающимся бедствии, было опубликовано вчера ночью в социальных сетях.

- В деревне Бодон тонут дома и люди! Полное бездействие со всех сторон! Нужно принять меры до наступления человеческих жертв. Эта бабушка одинока и ей некому помочь. В этой деревне остались одни старики. У меня душа болит за родителей, - пишет подписчик популярного паблика «Аноним 03» «ВКонтакте».

К своему посту автор прикрепил фотографию бабушки, во дворе которой теперь огромная лужа. Это тревожное сообщение быстро нашло отклик у других пользователей. В комментариях даже пишут, что районные власти давно бездействуют, люди сами пытаются справиться, но река все равно выходит из берегов.

Вода из речки приходит во дворы села Бодон

Улицы залило водой

«При морозах протоки замерзают, и речка выходит с низких бережков. Без дамб вода всё затопит, ведь речка из-за замершего русла уже течёт куда может». «Если зимой такое, а что весной-то будет?», - пишут обеспокоенные жители.

Кто-то даже посоветовал властям рассмотреть возможность переселения жителей. «А там большое население? Может, имеет смысл переехать или властям расселить всех?».