Бурятия вошла в тройку регионов России, получивших больше всего школьных автобусов

10.01.2018 в 07:45, просмотров: 1245

С участием главы республики сегодня прошла торжественная церемония вручения ключей от новых школьных автобусов, поступивших в Бурятию в рамках исполнени программы по замене старых автобусов на новые. Как пояснили в министерстве образования и науки РБ, всего в прошлом году было закуплено 64 «желтых» автобуса, часть из которых поступили за счет федеральных средств, часть – в рамках реализации госпрограммы РБ «Развитие образования и науки».

Фото Татьяны Никитиной

Фото Татьяны Никитиной

Из них 3 автобуса были распределены в улан-удэнские школы, остальные отправились в сельские районы, куда обеспечивается ежедневная доставка детей из близлежащих населенных пунктов. Как известно, сроки полной замены школьного автобусного парка, где допускается эксплуатация машин не старше 10 лет, были перенесены с 1 января на 1 июля 2018 года.

- Можно быть уверенным, что поставленную задачу по обновлению школьного автопарка республика выполнит, - сказал на церемонии вручения ключей глава Алексей Цыденов. – Достаточно сказать, что все поступившие автобусы закуплены напрямую у крупнейших российских автопроизводителей, то есть являются абсолютно новыми. Хочу отметить, что Бурятия вошла в тройку регионов, которые получили из федерального бюджета самое большое количество таких автобусов. Работа продолжится и в следующем году. На эти цели в республиканском бюджете заложено 22 млн. рублей. А всего сегодня подвоз детей в Бурятии осуществляется силами 238 автобусов.