Когда душа требует праздника: житель Улан-Удэ украл из ресторана рождественскую ёлку

10.01.2018 в 11:27, просмотров: 1107

Новогодние праздники уже прошли, но не все жители Улан-Удэ торопятся с ними расставаться. Чтобы продлить ощущение праздника 27-летний молодой человек пошел на отчаянный шаг – в одном из ресторанов города он своровал украшенную игрушками ёлку. Однако далеко с ней убежать мужчине не удалось, вора задержали сотрудники вневедомственной охраны.

- 8 января на пульт централизованного наблюдения поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в одном из ресторанов. Подъезжая к месту происшествия, росгвардейцы заметили убегающего мужчину с елкой в руках, а за ним - пытающихся его догнать охранников заведения. 

Оказав помощь в поимке похитителя Рождества, стражи порядка доставили незадачливого вора в отделение, - сообщает пресс-служба Росгавардии Бурятии.

Как рассказали сотрудники ресторана прибывшим гвардейцам, мужчина пришел к ним около 2 часов ночи и попросил погреться, оправдывая это тем, что за ним едет такси. Спустя какое-то время они услышали шум, а затем увидели, как этот же мужчина схватил елку, украшенную гирляндой и игрушками, и выбежал из помещения. Ущерб составил 6000 рублей.

Для чего молодому человеку понадобилась елка, не сообщается.

В данный момент следственными органами возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.