Первая победа 2018 года: юридическая научная школа БГУ получила грант президента России

10.01.2018 в 04:35, просмотров: 1301

Совет по грантам президента России опубликовал список победители конкурса 2018 года по государственной поддержке ведущих научных школ. Среди них - коллектив научной школы БГУ «Противодействие преступности: междисциплинарный и практико-ориентированные подходы», которым руководит заведующий лабораторией сравнительного правоведения в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, профессор кафедры уголовного процесса и криминалистики, доктор юридических наук, профессор Юрий Гармаев.

Тема научного исследования, завоевавшая президентский грант, - «Концепция антикриминального просвещения в Российской Федерации и участие юридических вузов, студенческой молодежи в ее реализации». Отмечается, что коллектив научной школы БГУ состоит из кандидатов юридически наук, аспирантов и магистрантов - учеников Юрия Гармаева.

Особо подчеркивается, что только 10 научных школ по общественным и гуманитарным наукам в России получили поддержку главы государства. А среди них поддержана только одна заявка по юридической тематике, поданная именно представителями БГУ. Также поддержаны заявки ведущих вузов России, включая НИУ ВШЭ и МГИМО.