В Бурятии жена топором убила мужа, душившего ее за требование развода

11.01.2018 в 15:32, просмотров: 2717

Жительница поселка Аршан, Тункинского района Бурятии сообщила в полицию, что случайно нашла мертвого мужа лежащим в снегу во дворе дома. Женщина добавила, что с супругом они некоторое время назад расстались. Сотрудники полиции осмотрели тело покойного 42-летнего мужчины и обнаружили у него многочисленные повреждения костей черепа. Эксперты определили, что смерть наступила около недели назад.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Бурятии, от следствия не ускользнуло, что показания супруги покойного во многом не совпадали с объективной картиной происшествия. Когда следователь попросил женщину объяснить некоторые противоречия, она расплакалась и призналась в убийстве.

Супруги прожили в браке 15 лет. Не так давно из-за частых ссор, инициатором которых неизменно становился муж по причине неврологических заболеваний, жена забрала дочь и переехала жить в Аршан – подальше от вспыльчивого и агрессивного супруга.

С конца декабря мужчина несколько раз навещал жену, устраивал скандал, а однажды даже нанес ей побои. Последний раз он заявился к ней 3 января 2018 года. Воспользовавшись моментом, супруга сообщила ему, что хочет подать документы на развод. В ответ на это вспыльчивый мужчина схватил жену за шею и стал ее душить. Как пишет пресс-служба, сопротивляясь, женщина нащупала рукоять топора, собралась с силами, оттолкнула мужа и, размахнувшись, ударила обухом топора ему по голове.

От удара у супруга подкосились ноги, и он упал. Женщина не остановилась и добила обидчика еще несколькими ударами топора по голове. Затем выволокла тело на улицу и во дворе засыпала снегом, после чего зачистила в доме кровь.

Через неделю, не выдержав мук, женщина позвонила в полицию, выдумав версию о случайной находке.       

По уголовному делу, возбужденному по статье за убийство, проводятся следственные действия. В СК РФ по РБ подчеркнули, что тщательно будет проверена версия женщины для определения признаков необходимой обороны. Или ее превышении.