Министром инвестиций Бурятии назначен банкир Антон Виноградов

29.01.2018 в 05:11, просмотров: 3893

В правительстве Бурятии появилась новая должность – министра по инвестициям. Главой этого ведомства назначен Антон Виноградов, вице-президент московского «Алеф-Банка». Правда, как подчеркнул источник, правового акта по этому поводу еще нет.

33-летний Антон Виноградов появился в Бурятии в период проведения конкурса на замещение вакантной должности министра экономики республики, но не набрал для победы необходимого количества баллов. По слухам, ему сначала прочили должность заместителя министра экономики, создав в конечном итоге отдельное министерство.

Цели и задачи нового министерства исходят из его названия. Оно будет заниматься инвестициями и координировать для этого с федеральными органами государственной власти.

Антон Виноградов родился в Киеве. В 1986 году его семья переехала в Москву. Окончил с серебряной медалью гимназию, с отличием - факультет менеджмента Российского экономического университета имени Плеханова. За его плечами также юридический факультет Российской правовой академии Министерства юстиции РФ, аспирантура Российской академии государственной службы при президенте РФ.

До назначения вице-президентом «Алеф-банка» был старшим вице-президентом в компании «Локо-Банк», начальником управления по работе с корпоративными клиентами в компании «НОМОС-БАНК» и главным менеджером в компании «Группа ВТБ».