А есть ли АУЕ?: Из Интернета исчез ролик КВН-щиков Бурятии о выборах - 2018

30.01.2018 в 06:42, просмотров: 1004

Юмористический ролик о выборах 2018 года «Ай-уй голосуй, хай-вай выбирай!», снятый КВН-командой «Хара Морин» и предполагающий продолжение из 15 серий, пропал с YouTube. При его загрузке появляется надпись «Это видео недоступно».

На все расспросы лидер КВН-движения Бурятии Чингис Болотов ограничился лаконичным комментарием: «К сожалению, ролик пришлось удалить», не пояснив причины. Впрочем, они могут крыться в характере самого видео, где, по мнению некоторых интернет-пользователей (и, сдается нам, правоохранительных органов) пропагандируется  тематика АУЕ.

По сюжету, несколько «блатных» приходят на «стрелку» с интеллигентом и предлагают выбрать, кто из них сейчас будет «вшатывать» ему. Выдвигаются несколько «кандидатов» с «лозунгами», паренек указывает на, казалось бы, самого безобидного из них, но промахивается: тот бьет хоть и слабо, но и много.

- Мы используем один из главных политпроцессов в качества хорошего повода и показываем, как молодежь относится к этому процессу. Участие в выборах всегда лучше, чем неучастие, - пояснял ранее Болотов.