В отношении главы Иволгинского района возбуждено уголовное дело

30.01.2018 в 11:58, просмотров: 2745

В отношении главы администрации Иволгинского района Виктора Очирова возбуждено уголовное дело. Источник «МК» в Бурятии» в правоохранительных органах отмечает, что дело возбуждено 29 января по ч 2 ст. 286 статьи Уголовного кодекса (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

В Следственном управлении СК России по Бурятии от комментариев на эту тему отказались.

Между тем, по сведениям «МК» в Бурятии» речь может идти о попытке сбора денег с предприятий и организаций на проведение предновогоднего банкета в ресторане «Турандот» в Сотниково. Предприятия и организации, якобы вложившие в новогодний корпоратив для чиновников крупную сумму денег, в определенной мере зависимы от администрации Иволгинского района, с которой у них имелись договоры на выполнение различных услуг и работ.

Напомним, Виктор Очиров был избран главой Иволгинского района в сентябре 2016 года, набрав чуть менее 24 процентов голосов.