«Бурятия - непростой регион»: Валентина Матвиенко пообещала поддерживать республику

01.02.2018 в 06:35, просмотров: 1053

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила эффективность проведения Дней Бурятии в Совете Федерации, а также пообещала, что будет всячески поддерживать, как саму республику, так и главу региона.

- Бурятия – непростой регион. Конечно его развитие в первую очередь будет зависеть от усилий губернатора и регионального парламента, но, безусловно, федеральный центр должен оказывать поддержку. Есть над, чем работать, мы будем помогать там, где это возможно, - пообещала Валентина Матвиенко в своем выступлении.

Кроме этого спикер отметила, что нынешний глава Бурятии обладает всеми необходимыми качествами лидера, который в данный момент необходим региону.

«Алексей Самбуевич, у вас есть весь потенциал для того, чтобы ускорить экономическое и социальное развитие республики, создать благоприятный инвестиционный климат, условия для бизнеса. И главное, чтобы люди почувствовали улучшение в своей жизни», - сказала она, обращаясь к Алексею Цыденову.

После встречи Валентина Матвиенко вместе с делегацией Бурятии осмотрела выставку, демонстрирующую наиболее яркие, привлекательные стороны и инвестиционный потенциал региона. В целом спикер СФ оценила Дни Бурятии в Совете Федерации как содержательные и креативные.