Фронтовики помогли жителям Гусиноозерска утеплить трубы в ничейном доме

02.02.2018 в 07:05, просмотров: 738

После вмешательства активистов бурятского отделения ОНФ удалось решить проблему с теплоизоляцией в жилом доме в Госуиноозерске. Этот двухэтажный дом, как выяснилось, существует сам по себе и, в отличии от остального жилого фонда, не приписан ни к одной управляющей компании. В результате беспризорный дом сталкивается с одной коммунальной бедой за другой.

К примеру, жителям несчастного дома пришлось спасать себя от замерзания и обмотали трубы отопления старым тряпками, поскольку настоящая изоляции давно превратилась в труху. Тащили все, что могли - старые джинсы, кофты, куртки, телогрейки. Ситуацию усугубляло то обстоятельство, что из-за низких температур воздуха, старая дверь в подъезде обледенела и не закрывалась, в результате в подъезде было почти также холодно, как на улице.

Гусиноозерск. Люди обматывали трубы в подъезде кто чем мог/ Фото: БРО ОНФ

Фронтовики установили, что мэрия Гусиноозерска не смогла выделить деньги на ремонт именно из-за отсутствия управляющей организации. А в это случае за содержание общедомового имущества несут ответственность и расходы сами собственники.

Правда, после публикации этой истории в СМИ нашелся желающий помочь жителям дома. Таким добрым самаритянином оказался руководитель одной из управляющих организаций Улан-Удэ. Предприниматель оплатил и доставил теплоизоляционные материалы, которые требовались для ремонта, но не рассчитал, поэтому отремонтировали сразу в двух домах.

- Предприниматель, который предложил помощь, привез в два раза больше материалов, чем требовалось, – рассказал активист ОНФ в Бурятии Сергей Лесников. – Мы смогли утеплить трубы в двух домах по улице Пушкина, 50 и 27. В соседнем доме была похожая ситуация.

Сергей Лесников также отметил, что фронтовики предложили жителям дома сообща купить и установить в подъезде новую дверь.