Подробности: сотрудник магазина ДНС погиб на пожаре из-за запертой двери аварийного выхода

02.02.2018 в 06:43, просмотров: 1660

Как уже сообщалось, в пожаре в магазине цифровой техники ДНС по улице Ключевской, случившемся в конце дня 1 февраля, погиб 26-летний молодой человек. Им оказался работник магазина, решивший самостоятельно справиться с огнем.

Тело мужчины пожарные обнаружили в начале 10 часов вечера в подсобном помещении недалеко от запасного выхода. По словам руководителя тушения пожара, сотрудника МЧС РФ по Бурятии Николая Бокарева, мужчина оказался тем, кто первым заметил очаг возгорания и старался своими силами потушить огонь.

- Насколько известно, в момент пожара сотрудник находился в здании. Он несколько раз звонил представителю магазина по мобильному телефону. Мужчина сообщал, что в помещении начался пожар, что он его тушит, но справиться не может, - рассказал сегодня подполковник Николай Бокарев на брифинге в управлении МЧС Бурятии.

Выяснилось и то, что запасной выход, к которому пробирался мужчина, оказался закрыт, а так как у сотрудника не было при себе ключей, а путь к главному выходу был перекрыт огнем.

- В тот момент, когда он искал выход, сотрудник всё еще поддерживал связь со своим руководителем. Судя по разговорам, уже тогда мужчина понял, что выход отрезан. Позже связь с ним прекратилась, - говорит Бочкарев.

Как отмечают в ведомстве, пожар был запущенным, а сообщение о нем поступило только от очевидцев спустя продолжительное время. Первыми же на месте происшествия оказались сотрудники охранной фирмы, прибывшие по сигналу сработавшей сигнализации.

- Тушение осложнялось не только поздним сообщением, но и тем, что ближайший гидрант, расположенный в 30 метров от здания, был заблокирован машинами, владельцы которых припарковались в неположенном месте. После того как вода в пожарных цистернах закончилась, свободный гидрант обнаружился только на расстоянии 120 метров, - поясняет руководитель.