В Бурятии будут производить региональные самолеты ТВС-2ДТС

02.02.2018 в 05:28, просмотров: 956

Бурятия получит помощь в производстве самолета ТВС-2ДТС на базе Улан-Удэнского авиазавода. Как сообщает пресс-служба главы региона, Алексей Цыденов уже заручился такой поддержкой со стороны Минпромторга России. А сам вопрос был поднят им на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике.

Алексей Цыденов рассказал о проблемах авиасообщения в Бурятии. По его словам, в России нет производства региональных самолетов аналогов АН-2, из его аналогов имеются только импортные – Cessna, Pilatus и другие.

Вместе с тем имеется разработана модель самолета ТВС-2ДТС, который произведен в опытном экземпляре ФГУП СибНИИГА имени Чаплыгина в Новосибирске. «Мы предложили наладить его производство на базе Улан-Удэнского авиазавода и включить его в программу по развитию авиационной промышленности России до 2025 года», – комментирует инициативу глава Бурятии, отметивший, что новый самолет закрыл бы все потребности регионального авиасообщения – от авиалесоохраны и санавиации до пассажирских и грузоперевозок:  

«По своим характеристикам самолет ТВС-2ДТС отвечает всем требованиям - по взлетной массе, расстоянию беспосадочного полета, грузоподъемности, работе в условиях низкой температуры», - подчеркнул Алексей Цыденов.

В Минпромторге России пообещали поддержку.

- Минпромторг может оказать помощь разработчику этого самолета, – заверил заместитель директора Департамента авиационной промышленности министерства промышленности и торговли РФ Михаил Богатырев.

Минпромторг считает, что серийное производство самолета ТВС2-ТДС на базе Улан-Удэнского авиазавода, входящего в холдинг «Вертолеты России», возможно уже в 2019 году.