В Улан-Удэ наградили школьника, спасавшего детей от подростка с топором

07.02.2018 в 09:36, просмотров: 835

Старшекласснику, который спасал школьников от размахивающего топором подростка в Сосновом Бору, объявили благодарность от Управления Росгвардии по Бурятии. Благодарность объявлена в торжественной обстановке. К поздравлению присоединилась и федерация самбо в Бурятии. Именно этим видом спорта занимается Давыд Мамонов, сообщает пресс-служба Росгвардии.

Мероприятие проходило в той самой школе №5 в Сосновом Бору в актовом зале. Благодарность за проявленную отвагу, мужество и смелость при спасении людей во время чрезвычайного происшествия объявил Давыду Мамонову заместитель начальника Управления полковник полиции Иван Ванчугов. 

Фото: пресс-служба Росгвардии

- Есть достойные ученики, которые правильно понимают, правильно воспитываются, направляют свою энергию в нужное русло, становятся настоящими гражданами нашей России, - отметил полковник полиции.

Также на мероприятие поблагодарили маму школьника Долгор Мамонову за достойное воспитание сына. Пресс-служба Росгвардии пишет, что сам Давыд не считает себя героем, по его мнению, так должен был поступить каждый человек.

- Многие помогали мне вытаскивать детей, оказывать им первую медицинскую помощь. На помощь пострадавшим пришли мои друзья, учителя, персонал школы. Мы все спасали людей, - сказал подросток.

Как уже сообщалось, Давыд Мамонов вынес девочку, которую нападавший ранил топором, а главное - не подпустил разбушевавшегося подростка к другим детям. А потом участвовал в ликвидации пожара и эвакуации школьников.