В Бурятии «Россельхозбанку» не удалось взыскать с клиента крупную задолженность

08.02.2018 в 04:45, просмотров: 1097

В Бурятии «Россельхозбанку» не удалось взыскать с клиента задолженность по кредиту в сумме около 650 тысяч рублей. Причиной тому стала подпись, якобы поставленная ответчиком в документах о кредитном договоре. Несмотря на наличие в бумагах всего комплекта документов, включая копию паспорта гражданина, и прочие достоверные данные, именно подпись вызвала сомнение в ее подлинности. Как следствие – в невиновности гражданина, которого «Россельхозбанк» попытался привлечь к ответу и взыскать с него деньги по договору, заключённому еще в сентябре 2014 года.

Как сообщает пресс-служба суда Советского района Улан-Удэ, была назначена почерковедческая экспертиза. Из заключения экспертизы следует, что подписи от имени гражданина Г., проставленные в кредитном договоре выполнены «вероятно не ответчиком, а другим лицом с подражанием его подлинным подписям». При этом дать ответ на поставленные вопросы в категорической форме эксперту не удалось - по причине краткости и простоты строения подписи, а также из-за недостаточного количества экземпляров.

Ну, а поскольку доказательств, опровергающих выводы эксперта, и однозначно подтверждающих факт получения ответчиком денежных средств, представителем «Россельхозбанка» представлено не было, суд принял решение в пользу «клиента» банка, приняв во внимание заключение судебно-почерковедческой экспертизы.

Верховный суд Бурятии, куда обратился с жалобой «Россельхозбанк» оставил решение первой инстанции в силе.