Жителей Бурятии просят проголосовать за Белгородский дуб в Европейском конкурсе деревьев

14.02.2018 в 09:52, просмотров: 752

С предложением поучаствовать в голосовании столь необычного конкурса к жителям Бурятии обратилось Республиканское агентство лесного хозяйства. Сейчас российский представитель -Белгородский дуб - занимает второе место и уже набрал более 10 тысяч голосов. 

Как отмечают в ведомстве, за звание главного дерева Европы 2018 года российский дуб, произрастающий в поселке Дубовое Белгородского района, поборется с 12 вековыми деревьями из 12 европейских стран. Сейчас голосование проходит на сайте, а отдать свой голосом можно только один раз, используя личный электронный адрес.

-Голоса, присланные с электронных почтовых ящиков, созданных для однократного использования, засчитываться не будут. Обязательным требованием голосования является то, что голосующий должен выбрать двух кандидатов, после чего необходимо подтвердить свой голос по ссылке, пришедшей на электронную почту, - сообщает пресс-служба РАЛХ.

Отметим, что для России это первое участие в подобном международном конкурсе, результаты которого будут подведены 21 марта в Брюсселе