В Бурятии избран новый председатель Совета молодых ученых

20.02.2018 в 05:35, просмотров: 995

Новый председатель региональной общественной организации «Совет молодых ученых Республики Бурятия» был избран в Улан-Удэ. По результатам открытого голосования им стал инженер лаборатории химии полимеров Байкальского института природопользования СО РАН Олег Очиров. Он также является помощником руководителя представительства Фонда содействия инновациям в Бурятии при Торгово-промышленной палате республики, сообщает ее пресс-служба.

- Выдвижение своей кандидатуры было для меня серьезным шагом. Но я настроен на плодотворную работу и полон оптимизма. В этом году запланировано множество мероприятий для молодых ученых, аспирантов, студентов. Приглашаем всех не только принять участие в них, но и помочь в организации, - сообщил он.

Как отметил Очиров, до февраля 2020 года планируется продолжить взаимодействие с органами госвласти и бизнес-сообществом для поддержки приоритетных исследований с перспективой их коммерциализации, а также сотрудничество с советами молодых ученых БНЦ СО РАН, других регионов и стран ближнего зарубежья.

Отметим, что предыдущий председатель Даши Цыренов был назначен ответственным за организацию учебной работы Института экономики и управления Бурятского государственного университета и сам принял решение сложить полномочия досрочно. Он руководил организацией с мая 2017 года.