Руководителя штаба Собчак в Бурятии вызывают на допрос по делу о клевете, возбужденному по заявлению Голкова

Начальник штаба Ксении Собчак в Бурятии Сэрэмжид Интогарова вызвана на допрос в отдел дознания МВД по Бурятии. Поводом для этого стало уголовное дело, возбужденное еще 5 февраля по заявлению мэра Улан-Удэ Александра Голкова, пока – в отношении неустановленных лиц. Сама Сэрэмжид Интогарова, по ее словам, выступает в качестве свидетеля.

По словам политика, уголовное дело возбуждено по прим. 1, часть 2 статьи 128 УК РФ, то есть, за «клевету». При этом Сэрэмжид Интогарова не понимает о чем именно идет речь и какое ее публичное высказывание (если оно было) в адрес Александра Голкова могло привести к такому результату. «Я ничего такого не припоминаю», - сказала она в телефонной беседе с «МК» в Бурятии».

На странице в Фейсбуке «Штаб Собчак» по этому поводу говорится: «Странным образом приглашение на допрос последовало после опубликования Сэрэмжид Интогаровой заявления о намерении организовать 3 марта 2018 года митинг, цель которого - обратить внимание властей Бурятии на петицию с требованием отставки мэра Улан-Удэ, которую подписали около 8000 человек».