«Болеем за футбол»: Алексей Цыденов оформил паспорт болельщика

24.02.2018 в 17:01, просмотров: 1144

Глава Бурятии оказался заядлым футбольным фанатом. Сегодня он оформил так называемый «паспорт болельщика», о чем сообщил на своей странице в социальных сетях. «Сегодня в ТРЦ «Пионер» оформил паспорт болельщика. Летом, во время чемпионата мира по футболу устраиваем трансляцию футбольных матчей на большом экране на центральном стадионе. Тем кто оформит паспорт вход бесплатный. Приходите», - написал он, снабдив сообщение радостными смайликами и изображениями футбольных мячей.

Как ранее писал «МК» в Бурятии», в Улан-Удэ трансляция наиболее важных матчей чемпионата будет проводиться под открытым небом на территории Центрального стадиона. По словам Романа Галимова, руководителя Федерация футбола республики, которая выступила автором проекта, ограничение на вход строго по паспортам болельщиков вводится из соображений безопасности, но получить его сможет любой желающий.

- Одно дело смотреть футбол дома перед телевизором, и совсем другое – на стадионе вместе с сотнями земляков. Это совершенно иная атмосфера – флаги, кричалки, дух патриотизма. Обладателям «паспорта болельщика» не придется бояться, что они разбудят соседей или пропустят яркий момент матча, не успев пробиться к экрану в спортбаре, - отметил Галимов.