Мэрия Улан-Удэ рассказала, каким ей видится обновленный бульвар Карла Маркса

01.03.2018 в 04:47, просмотров: 910

Мэрия Улан-Удэ разместила запрос котировок на оказание услуг по разработке проектно-сметной документации благоустройства бульвара Карла Маркса. Согласно техническому заданию, опубликованному на муниципальном сайте госзакупок, в проекте необходимо будет выделить три зоны бульвара - «верхнюю», «среднюю», и «нижнюю».

В рамках будущего подряда предстоит заменить существующее тротуарное покрытие пешеходных зон, провести озеленение «верхней» и «средней» зоны методом укладки дерна с устройством полива, сделать ремонт ограждения между пешеходной зоной и газонами, произвести замену и установку малых архитектурных форм и декоративных композиций, снабдить территорию камерами видеонаблюдения с подключением к АПК «Безопасный город».

Также обустроить фонтан «сухого» типа в нижней зоне бульвара, здесь же предложено предусмотреть площадку для выгула и дрессировки собак, шахматную зону с устройством дополнительного освещения, а также возможность устройства детской площадки для спорта и отдыха.

Кроме того, предусмотрена замена плафонов на фонарных столбах, а также ремонт существующих памятников с устройством архитектурной подсветки, включая проведение иллюминации бульвара.

Предполагается оборудовать бульвар системой полива в местах озеленения.

Заметим, что благоустройство бульвара Карла Маркса предусмотрено в рамках целевой президентской программы комфортной городской среды проживания. Территория участвует в конкурсе среди других объектов общественных зон, по которым ожидается проведение голосования в день выборов 18 марта.