В Бурятии 10-летняя финалистка конкурса «Детские мечты» получит игрушки от сборной России по футболу

01.03.2018 в 09:14, просмотров: 703

22 марта 2017 года сборная России по футболу объявила конкурс «Детские мечты», в рамках которого каждый юный болельщик (до 14 лет) мог рассказать о значении этого вида спорта для него, а также своей заветной мечте в письме либо ролике и, таким образом, осуществить ее.

Всего российские футболисты получили около 3000 обращений от ребятишек из разных регионов страны. Среди желаний значились и футболки и мячи с автографами, и совместная тренировка, и гаджеты, и домашние животные, и даже помощь в лечении, реабилитации или поддержке какого-либо начинания.

В итоге 11 футболистов национальной команды будут реализовывать 121 мечту. Единственной финалисткой конкурса из Улан-Удэ стала 10-летняя Ксения Назарова, которая увлекается футболом, болеет за российскую сборную и сожалеет об отсутствии футбольной секции для девочек в Улан-Удэ. 2 марта она получит подарки не только для себя, но и для сестер и брата -  четыре куклы, робота-трансформер и игрушечный мотоцикл.

Поскольку мама девочки больна онкологией и проходит лечение в Красноярске, Ксения также попросила мобильный телефон с выходом в интернет, чтобы общаться с ней в одном из мессенджеров.