В Бурятии судебные приставы силой заставили китайца отремонтировать «нехорошую квартиру»

01.03.2018 в 07:13, просмотров: 881

Судебные приставы Октябрьского района Улан-Удэ обязали гражданина Китая привести в порядок квартиру в поселке Таловка Прибайкальского района.

Еще несколько лет назад китаец, оформив вид на жительство в РФ, купил в Таловке квартиру, но не для постоянного проживания в ней, а для предпринимательской деятельности в сфере грузоперевозок, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

В ведомстве рассказывают, что со временем планы китайского бизнесмена изменились, и он совсем перестал появляться в принадлежащей ему квартире. Из-за отсутствия догляда, жилье стало ветшать. Неизвестные выбили стекла и двери, вынесли радиаторы отопления и санузлы, из-за того, что квартиру местные бомжы стали использовать ее по своему усмотрению, в ней скопился мусор.

Как пишет пресс-служба, «нехорошая квартира» превратилась в большую головную боль для жильцов дома. Например, по причине прорыва трубы были затоплены соседи, когда в ней была разморожена система отопления, коммунальщикам стало трудно обеспечивать теплоснабжение всего дома. Бесхозное жилье создавало угрозу пожара и явилось источником антисанитарии.

Реагируя на жалобы жителей, администрация поселка обратилась в суд с требованием понудить китайского предпринимателя, проживающего в Улан-Удэ, привести Таловскую квартиру в порядок.

В ведомстве рассказывают, что судебный пристав не застал должника дома. Он появился лишь после того, как был оформлен принудительный привод, полномочиями силового подразделения УФССП.

– Принудительный привод и вручение требования об исполнении судебного решения подействовали на китайского гражданина: он начал ремонтировать жилье, - отмечает Светлана Коркина, начальник Октябрьского отдела № 2 по Улан-Удэ. - Дополнительным стимулом стало привлечение его к административной ответственности с выплатой штрафа.

Китаец провел капитальный ремонт квартиры, убрал горы мусора и хлама, вставил окна и двери, восстановил систему отопления. А теперь ищет покупателя на отремонтированное жилье.