В РКБ имени Семашко провели уникальную операцию на локтевом суставе

01.03.2018 в 11:15, просмотров: 747

Уникальную операцию провели врачи отделения травматологии и ортопедии Республиканской клинической больницы имени Семашко. Они впервые осуществили эндопротезирование локтевого сустава. Теперь врачи РКБ умеют протезировать все суставы. Это значит, что у пациентов появился реальный шанс вернуть себе радость полноценного движения после самых сложных травм, сообщает пресс-служба РКБ имени Семашко.

- Сегодня в отделении травматологии и ортопедии выполняют почти весь спектр операций по современным мировым алгоритмам, применяя новейшие методы диагностики и лечения, - говорит главный врач РКБ Евгения Лудупова.

По ее словам, заболевания и травмы локтевого сустава, приводящие к тяжелым последствиям, встречаются достаточно часто. Локтевой сустав имеет специфические особенности биомеханики, кровоснабжения и иннервации. Даже незначительная травма может привести к тяжелым осложнениям.

60-летний пациент поступил в отделение травматологии и ортопедии с несросшимся переломом плечевой кости. Травму он получил в результате падения, лечился в условиях стационара одной из городских больницы. Но с течением времени сращения не наступило, поэтому позже пациент обратился к травматологам Республиканской клинической больницы имени Семашко. Ему было рекомендовано оперативное лечение.

Первичный опыт сами врачи расценивают как хороший результат — локтевой сустав устойчивый, объем движений в нем 80°, функциональная способность восстановлена, боли отсутствуют, пациент вернулся к прежнему труду, исходом операции доволен, констатирует пресс-служба.