Гендиректора «БурятАВТО» привлекли к уголовной ответственности за сокрытие денег от налогов

02.03.2018 в 04:01, просмотров: 960

Генеральный директор «БурятАВТО» привлечен к уголовной ответственности за преступление в сфере экономической деятельности.

Приговором Октябрьского районного суда Улан-Удэ генеральный директор «БурятАВТО» Владимир Смирнов признан виновным в сокрытии денежных средств организации от уплаты налогов в крупном размере.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что с 1 ноября 2016 года по 30 апреля 2017-го года  при   имеющейся  налоговой недоимке в сумме около 6.5 миллионов рублей бизнесмен скрыл чуть более 5 миллионов рублей, за счет которых должно было произведено взыскание недоимки по налогам. Директор, зная о принятых межрайонной ИФНС России №1 по Бурятии мерах (приостановление всех расходных операций по расчётному счету налогоплательщика) направлял письма в адрес контрагентов-дебиторов о перечислении в счет взаиморасчетов с «БурятАВТО» денежных средств в адрес контрагентов-кредиторов.

Вместе с тем суд учел смягчающие обстоятельства при вынесении решения. А именно состояния здоровья, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, а также частичное погашение задолженности по налогам в размере 5.6 миллиона рублей. Поэтому бизнесмену было назначено наказание ниже низшего предела - штраф в 100 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.