ТГК-14 компенсирует моральные страдания ребенка, оставленного без тепла в квартире

02.03.2018 в 05:05, просмотров: 887

Суд Железнодорожного района Улан-Удэ встал на сторону жильцов, пожаловавшихся на действия сотрудников ТГК-14. Истцы обвинили энергетиков в том, что без предупреждения отключили их квартиру от теплоснабжения, чем причинили им и их ребенку моральный вред. За это они истребовали с ответчика компенсацию в сумме 5 тысяч рублей.

Любопытно, что представитель ТГК-14 иск не признал, заявив суду, что теплогенерирующая компания вовсе не ограничивало услугу отопления жильцам. По его словам, было лишь «зафиксировано» отсутствие отопления в квартире, что, опять же по его словам, не подтверждает доводы об отключении тепла именно работниками ТГК- 14.

Впрочем, этот бред теплоэнергетиков в суде удалось опровергнуть. Был достоверно установлен факт ограничения коммунальной услуги на основании показания свидетеля - управляющей домом. Из ее показаний следует, что в управляющую компанию заявился работник ПАО «ТГК № 14», предъявил удостоверение. С ним были двое мужчин в спецодежде, которые в ее присутствии и отключили квартиру истцов от отопления.

Суд удовлетворил исковые требования жителей квартиры и взыскал с ПАО «ТГК № 14» 5 тысяч рублей.