В Бурятии мужчину осудили за попытку подкупа свидетелей

02.03.2018 в 06:38, просмотров: 901

В Кижингинском районе Бурятии следствию пришлось прибегнуть к столь редкому действию, как к мерам государственной защиты свидетелей.

Свидетели проходили по уголовному делу, возбужденному в отношении местного жителя. Мужчина обвинялся в тяжком преступлении и работал на предприятии, занимающейся заготовкой и переработкой древесины.

Владелец этого бизнеса, 29-летний местный житель, пытаясь повлиять на ход следствия, принялся оказывать давление на свидетелей. В частности, было установлено, что сначала мужчина предложил одному свидетелю за денежное вознаграждение изменить показания по уголовному делу, возбужденному в отношении его работника. А затем с тем же предложением подобрался к другому свидетелю.

Оба свидетеля не захотели менять показания, они отказались от денег и сообщили следователю о фактах давления на их. А затем были взяты под защиту.

В результате 29-летний молодой человек не только не спас своего сотрудника, но и сам попал под уголовную статью. Правда, отделался легким испугом – всего лишь штрафом в 20 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.