Алексей Цыденов: «Мы обязательно построим Ледовый дворец»

05.03.2018 в 02:57, просмотров: 1190

Алексей Цыденов принял участие в церемонии открытия хоккейного матча между гостями Бурятии – звездами российского шоу-бизнеса и сериалов и республиканской сборной. Матч состоялся в хоккейной коробке Центрального стадиона. Глава Бурятии вбросил шайбу в центре площадки, после чего и началась игра.

Фото: пресс-служба главы Бурятии

- Мы ведем большую работу, чтобы хоккей у нас развивался, - цитирует Алексея Цыденова пресс-служба главы региона. - Пока не такими темпами, как нам бы хотелось. Но это мероприятие – еще один аргумент в поддержку того, что у нас должен и будет построен достойный Ледовый дворец, а не маленькая коробочка.

Фото: пресс-служба главы Бурятии

фото: пресс-служба главы Бурятии

По словам Алексея Цыденова, республика обязательно построит в Улан-Удэ Ледовый дворец: «Мы хотим, чтобы он был большой, красивый, уютный», - заявил глава республики.

Сам матч стал логическим продолжением заседания Экспертного совета по физической культуре и спорту при Комитете Совета Федерации по социальной политике на тему «Развитие зимних видов спорта». Накануне он прошел в Улан-Удэ в рамках ряда крупных спортивных мероприятий.

- Мы хотим показать, что люди заинтересованы, люди идут на хоккей. Это еще один весомый повод для работы по развитию зимних видов спорта. А зима у нас долгая, - отметил Алексей Цыденов.

Также Глава рассказал о том, что играл за школьную хоккейную команду. «Хоккей - это очень достойная игра», - добавил он.

Напомним, ранее Алексей Цыденов сообщил о том, что республика подала заявку в министерство спорта России о включении лыжных гонок в число базовых для Бурятии видов спорта. По мнению экспертов, работы предстоит много: слишком долго жителей республики отучали от лыж, от хоккея, от коньков. Выросло не менее двух поколений, которые фактически не знают, что это такое.