КВН-щики Бурятии подарили ее жителям на Сагаалган комикс о происхождении хори-бурят

05.03.2018 в 08:23, просмотров: 804

В честь празднования Белого месяца и для поддержания памяти об истоках и традициях КВН-движение Бурятии решило сделать подарок всем бурятским землячеств и в формате комикса выпустило небольшой рассказ о том, как появились хори- буряты.

Согласно легенде предок хоринцев – Хоридой - однажды бродил по острову Ольхон, увидел трёх лебедей, которые спустились на берег и превратившихся в трёх девиц, и похитил одежду одной из них. Не сумев улететь вместе с подругами, она осталась на земле, вышла замуж за Хоридоя и родила ему одиннадцать сыновей, от которых и пошли одиннадцать хоринских родов. Но потом все равно взмыла в синее небо.

Над комиксом работала творческая группа художников-иллюстраторов и соавторов - Табиту Мердыгеев, Алексей Сметанин, Баярто Мункин и Аюур Бат.Увидеть его зрители Республиканской лиги КВН смогут увидеть в КДЦ «Рассвет» 14 марта.

Напомним, ранее главный КВН-щик Бурятии вместе с художниками создал комикс для детей о школьнике по имени Самбу, который учится добрым поступкам с помощью приложения Суперсилы.