В Улан-Удэ двоих мужчин лишили свободы за уклонение от административного надзора

05.03.2018 в 05:58, просмотров: 805

К нескольким месяцам лишения свободны, приговорены двое жителей столицы Бурятии за уклонение от административного надзора. Бывшие заключенные скрывались от сотрудников полиции, не являлись в отделение МВД для проверок, а также устроили пьяный дебош при задержании, - сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

Так одним из осужденных оказался 37-летний мужчина, ранее судимый за тяжкие преступления. Уже будучи на свободе, после отбытия назначенного срока он не раз привлекался к административной ответственности. Как отмечают в ведомстве, ночью, когда мужчину задержали за распитием спиртного в общественном месте, он стал оказывать сопротивление, тем самым только усугубив своё наказание. Преступник приговорен к 5 месяцам лишения свободы.

Вторым нарушителем стал 35-летний улан-удэнец, отсидевший в тюрьме 7 лет за хранение и оборот наркотиков. Чтобы не находиться под постоянным контролем полиции мужчина самовольно оставил своё место жительства и скрывался от административного надзора. Теперь же ему предстоит провести 4 месяца за решеткой.

Добавим, что за подобное преступление предусмотрены наказания в виде обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, исправительных работ на срок до двух лет, а также лишение свободы сроком до одного года.