Алексей Цыденов создал комиссию по бурятскому языку и сам ее возглавил

06.03.2018 в 05:12, просмотров: 1009

Алексей Цыденов издал распоряжение о создании комиссию по бурятскому языку при главе РБ. Этим же документом утверждено положение о комиссии и ее состав. Комиссию, в которую вошли 12 руководителей министерств и ведомств республики, возглавил Алексей Цыденов.

В положении говорится, что комиссия по бурятскому языку при главе РБ является координационно-совещательным органом, осуществляющим рассмотрение вопросов, касающихся сохранения и развития бурятского языка.

Ее основными задачами названы координация деятельности министерств и ведомств, научных и образовательных учреждений, общественных объединений республики по поддержке бурятского языка как государственного языка Республики Бурятия, расширению использования бурятского языка в социально-политической и культурной жизни, повышению культуры владения бурятским языком.

А также координация деятельности заинтересованных структур по разработке рекомендаций и предложений, касающихся усовершенствования норм литературного бурятского языка, его орфографии и алфавита, оформления официальных документов и написания географических названий; по применению оптимальных методов обучения бурятскому языку; анализу, обобщению и внедрению в практику достижений в области языковой политики в регионах России и за рубежом.