Черная дыра Дутулура: деньги, выделяемые на ремонтные работы исчезали в неизвестном направлении

06.03.2018 в 03:00, просмотров: 1042

В отношении главы сельского поселения «Дутулурское» Закаменского района Бурятии возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, в апреле 2017 года сельское поселение из районного бюджета было перечислено 125 тысяч рублей. Деньги – целевые и предназначались на благоустройство территории сельского поселения, ремонт здания Дома культуры, мемориалов Победы, а также для проведения праздничных мероприятий в связи с празднованием 90-летнего юбилея со дня образования Закаменского района.

Глава поселения «Дутулурское» заключил договор на приобретение строительных материалов с индивидуальным предпринимателем, которому и были перечислены средства. Однако, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что никакие строительные материалы не приобретались, и не поставлялись. Соответственно, не проводились и ремонтные работы.

Подобный случай повторился здесь в августе того же года. Районный бюджет перечислил сельскому поселению «Дутулурское» 70 тысяч рублей на содержание автомобильных дорог местного значения. Как и прежде, главой поселения заключен договор с индивидуальным предпринимателем (но уже с другим) на ремонт местных дорог, а после подписания акта о приемке выполненных работ в декабре 2017 года 70 тысяч рублей были перечислены на его расчетный счет.

И вновь, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что фактически никакие дорожные работы в селе Дутулур не проводились.

Уголовное дело, возбужденное в отношении главы Дутулура, находится в производстве.