Спектакль «Наташина мечта» Русского драмтеатра покажут в Братске

06.03.2018 в 12:01, просмотров: 734

Моноспектакль «Наташина мечта» по пьесе Ярославы Пулинович в постановке Тадаса Монтримаса будет показан 31 марта на III фестивале театральной молодежи «У Братского моря, который пройдет в Братске с 29 марта по 2 апреля.

Эта постановка с участием актеров Анастасии Турушевой и Евгения Винокурова рассказывает о воспитаннице детского дома, каждый день которой похож на битву за выживание - с другими воспитанницами, воспитателями и собственным прошлым, где не было ничего хорошего. Но первая любовь способна преобразить и изменить даже истерзанную душу. Но суждено ли сбыться Наташиной мечте, если все романтичные грезы могут одномоментно разбиться о суровую детдомовскую реальность?

Помимо Русского драматического театре имени Бестужева, в мероприятии примут участие Городской драматический театр «Студия» Л.Ермолаевой (г.Омск), Братский театр кукол «Тирлямы», Мотыгинский районный драматический театр (Красноярский край), Братский драматический театр, Камерный театр «Девятая идея» (г.Братск), Государственный академический драматический театр им.Н.П.Охлопкова (г.Иркутск).

Справка. Фестиваль появился усилиями Братского драмтеатра в апреле 2016 года и получил имя писателя Геннадия Михасенко, книги которого посвящены детям и молодежи и известны всей стране. Второй фестиваль прошел ровно через год и расширил свои границы до межрегиональных, собрав коллективы из Кемерово, Омска, Иркутска, Черемхово.