«Читаэнергосбыт» дискредитировала своего конкурента ложными сообщениями

12.03.2018 в 05:52, просмотров: 811

Акционерное общество «Читаэнергосбыт» ввело в заблуждение потребителей электрической энергии. Этот гарантирующий поставщик разместил в абонентских отделах и на официальном сайте постеры, дискредитирующие своего конкурента - ООО «Улан-Удэнская городская энергосбытовая компания». Как сочиняет «Читаэнергосбыт», улан-удэнская энергосбытовая компания будто бы «не имеет подписанного договора энергоснабжения с действующим гарантирующим поставщиком, соответственно не покупает электроэнергию, а значит не может ее продавать».

Далее сообщалось, что, якобы, «на сегодня отсутствует информация об утверждении тарифа для ООО «Улан-Удэнская энергосбытовая компания». А потому – «оплату за потребленную электроэнергию необходимо производить гарантирующему поставщику! В противном случае вы рискуете получить двойные счета на оплату электроэнергии!», угрожала «Читаэнергосбыт» своим доверчивым потребителям.

Как установило УФАС России по Бурятии, «указанная информация не соответствует действительности, поэтому УФАС признало действия АО «Читаэнергосбыт» недобросовестной конкуренцией и предупредило гарантирующего поставщика о необходимости прекращения нарушения антимонопольного законодательства».

Пресс-служба ведомства отмечает, что в установленный срок «Читаэнергосбыт» удалило дискредитирующую конкурента информацию со своего сайта, а также из абонентских отделов.