Ледовому дворцу быть: бизнесмен, пообещавший Улан-Удэ спортивный объект, сдержит слово

13.03.2018 в 09:16, просмотров: 801

Сегодня региональные СМИ сообщили, что бизнесмен из Алтая Михаил Дроздов, который планировал инвестировать в Ледовый дворец в столице Бурятии, собирается финансировать каток на родине.

Появление долгожданного сооружения в Улан-Удэ оказалось под вопросом. Однако в разговоре с корреспондентом «МК» в Бурятии» руководитель службы управления проектами развития спортивной индустрии Министерства спорта РФ Елена Сандакова развеяла сомнения.

По ее словам, бизнесмен поддерживает проект «Единая сибирская команда» и через создание объектов спортивной инфрастуруктры занимается продвижением хоккея одновременно в нескольких регионах, где этот вид спорта не может развиваться самостоятельно. Уже утверждены концепции проектов в Хакасии и Иркутской области.

- Сейчас готовится документация для подачи заявки в Минспорта России о строительстве Ледового дворца возле физкультурно-спортивного комплекса в столице Бурятии, - уточнила Сандакова. - Это будет уникальный объект с двумя аренами, где каждый день детям планируется выделять по пять часов для социальных, то есть бесплатных занятий фигурным катанием.

Финансирование составляет 50 на 50: половину средства в строительство вкладывает инвестор, и половину – наш регион (в том время как другие - лишь четверть). Примечательно, что Дроздов обещает создать  около 47 рабочих мест и в течение 12 лет брать на себя расходы по содержанию: в это время ни Бурятии, ни Улан-Удэ не придется нести расходы на свет, воду, отопление и прочие нужды.