Московские экологи объявили об открытии добровольческих лагерей у Байкала

13.03.2018 в 05:31, просмотров: 695

Активисты общественного движения «Сохраним Байкал» вновь организуют летний международный лагерь добровольцев на берегу Байкала. В этом году «Байкальская береговая Служба» или сокращенно ББС будет базироваться в двух районах - Прибайкальском и Баргузинском. Участникам предлагается не только культурно отдохнуть на природе, но и поспособствовать её сохранению. В планах организации произвести уборку 130 км побережья великого озера.

- Для Бурятии смена будет организована с 1 по 15 августа. Рабочей территорией для волонтеров станут 60 км. побережья Прибайкальского района (село Гремячинск, Турка, Горячинск, Безымянка, ООПТ, Катково) и 70 км в Баргузинском (село Максимиха, посёлок городского типа Усть-Баргузин, территория ФГБУ "Заповедное Подлеморье"), - сообщается на сайте организации.

Проживать добровольцы будут на территории ООПТ в стационарном палаточном лагере, где предусмотрены беседки, туалеты и душ. Также помимо уборки в дневное время добровольцев ждет насыщенная культурно-развлекательная программа: спортивные состязания, выезды в знаковые места Байкала, лекции, тренинги от специалистов (краеведение Бурятии, экология и биоразнообразие, здоровье и красота) и другие мероприятия.

Отметим, что количество мест в лагере ограничено - всего 60. Все подробности можно посмотреть здесь.