В Бурятии глава села насмерть забил односельчанина, а потом попался с мешком марихуаны

13.03.2018 в 09:59, просмотров: 1298

События, достойные сюжета для деревенского художественного фильма, развернулись в минувшие выходные в селе Верхний Торей Джидинского района Бурятии. Там трое мужчин запинали до смерти односельчанина. Однако в этой, казалось бы, простой «бытовухе» выявилось в ходе следствия слишком много нюансов, охватывающих долгие годы и очень многих людей.

По данным следствия, еще 27 февраля нынешнего года мужчина, проживавший в Улан-Удэ, вместе с сожительницей приехал в родное село Верхний Торей, чтобы навестить мать. Лучше бы не приезжал. Его появление местные жители восприняли крайне враждебно и сходу предупредили земляка, чтобы тот долго в деревне не задерживался. Виной тому – «ошибки молодости». Он запомнился верхнеторейцам исключительно как дурной человек, не раз судимый за насильственные и корыстные преступления в отношении односельчан.

Мужчина, однако, не внял предупреждениям и остался в деревне. Беда случилась 10 марта в виде троих нетрезвых мужиков, которые в течении двух дней обмывали покупку – один из товарищей приобрел грузовик, что и стало поводом для выпивки.

Сев на «новенький» грузовик, решительно настроенные мужики подъехали к дому будущей жертвы с желанием проучить, вызвали на улицу и сразу же без предупреждений принялись избивать его.

Затем вошедшие во вкус злоумышленники загрузили несчастного в кузов машины и увезли на окраину поселка, где продолжили начатое. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии, спустя час троица привезла бесчувственное тело земляка обратно домой, а сожительница вызвала скорую помощь. Но, несмотря на усилия врачей, мужчина скончался от многочисленных травм головы, переломов и повреждений внутренних органов.

Как только было возбуждено уголовное дело, следствием были проведены обыски в домах у подозреваемых в избиении мужчин. В гараже у одного из них найден целый мешок марихуаны.

Между тем, по сведениям «МК» в Бурятии» одним из тех, кто совершил расправу над 56-летним мужчиной, был глава Верхнеторейского сельского поселения. И именно в его гараже был обнаружен мешок с наркотиками.