В Бурятии подростков лишили свободы за нарушение требования условного наказания

13.03.2018 в 05:43, просмотров: 720

Региональное МВД провело профилактические рейды для контроля за исполнением осужденными несовершеннолетними возложенных на них судом обязанностей. Рейд показал, что далеко не все подростки выполняют требования условного наказания.

Проверка проходила в ночное время в отношении подростков, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, сообщает пресс-служба ведомства. В результате полицейскими было выявлено 10 фактов неисполнения несовершеннолетними обязанностей, возложенных на них судами.

По всем фактам в районные суды были направлены ходатайства на замену и продление условного осуждения. А, к примеру, в Закаменском районе два условных осуждения вообще были заменены на реальное лишение свободы – по причине неоднократного нарушения подростками 16 и 17 лет возложенных ограничений. В частности, нарушали требование явки, пропускали занятия по неуважительным причинам, отсутствовали в ночное время по месту жительства. Оба они ранее были осуждены за грабеж.

Одного из подростков суд приговорил к лишению свободы на 3 года 6 месяцев в воспитательной колонии, в отношении второго приговор в законную силу пока не вступил, констатирует пресс-служба.