В Улан-Удэ вор-рецидивист метал в голову жены кухонные ножи

13.03.2018 в 07:49, просмотров: 715

Этот случай произошел в декабре прошлого года. Вернувшись домой после очередной пьянки глава семейства стал упрекать свою супругу в неверности. В ходе скандала мужчина схватил 4 кухонных ножа и принялся метать их в жену, целился он при этом исключительно в голову. От трёх ножей женщине удалось увернуться, четвёртый же попал прямо в цель.

- Пострадавшую спасло то, что, находясь в сознании, она самостоятельно вытащила нож и вызвала скорую помощь, - рассказывает старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по Бурятии Юлия Цыдыпова. –  Супруг же после всего произошедшего поспешил покинуть место преступления, но спустя время был задержан. Сейчас он находится под арестом, при этом сам факт метания ножей супруг не отрицает, а вот с обвинением в покушении на убийство не соглашается, утверждая, что таких намерений у него не было, говорит, что просто хотел напугать.

По словам следователя, обвинение не верит в эти слова, так как известно, что каждый его бросок был направлен именно в голову. Всё это происходило на глазах пятилетнего ребенка и сестры задержанного, которая пыталась вразумить брата, но безуспешно, мужчина был очень пьян.

К слову, с уголовным кодексом и тонкостями судебного производства мужчина знаком не понаслышке. За его плечами 8 судимостей за кражу, а также несколько ходок в места лишения свободы. Именно последний срок стал причиной постоянных сор между супругами.

Со своей женой улан-удэнец познакомился в Хабаровске, где находился на заработках. После свадьбы, прожив некоторое время тихой и спокойной жизнью, мужчина вновь попался на краже, получив очередной срок. Как подобает хорошей и любящей жене, женщина дождалась возлюбленного, и они переехали жить из Дальнего Востока в Бурятию. Однако и тут он умудрился загреметь за решетку, оставив жену одну с ребенком на руках в чужом городе.

- Не выдержав тяжелой жизни, женщина нашла себе нового мужчину, но отношения продлились недолго, всего несколько месяцев, пока осенью не вернулся муж. Периодически тот приходил к ней в гости, дарил цветы, конфеты, говорил, что любит её и общего ребенка, просил вернуться к нему. Под постоянными уговорами она согласилась. Проживали у родственников супруга. Спустя какое-то время мужчина стал постоянно выпивать и устраивать скандалы, обвиняя жену в измене, каждый раз припоминая, что она не дождалась его, - говорит Цыдыпова.

Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, ведется следствие, а дело в дальнейшем будет передано в суд. Это будет 9 дело ревнивого супруга, но уже по другой статье.