Батодалай Багдаев – доверенному лицу Павла Грудинина: «Заткнись, идиотка!»

14.03.2018 в 14:00, просмотров: 1324

Сегодня в Улан-Удэ в прямом эфире радиостанции «Маяк» во время дебатов случился инцидент, по сравнению с которым плескание водой или даже апельсиновым соком в политических оппонентов покажется детской шалостью.

Доверенное лицо кандидата в президенты России Павла Грудинина Нина Хандарова швырнула в доверенное лицо кандидата в президенты Максима Сурайкина Батодалая Багдаева целой бутылкой с водой. И, как утверждает пострадавший политик, угодила ему прямо в лоб. «От удара я на долю секунды отключился от реальности. Потом началась словесная перепалка», - пишет лидер бурятского отделения политической партии «Коммунисты России» на своей странице в Фейсбуке.

Под «словесной перепалкой» подразумевается, преимущественно, выкрики самого Батодалая: «Идиотка! Идиотка! Делай что хочешь! Делай что хочешь! Представляете, кидается бутылкой! Да заткнитесь вы, идиотка!».

Нина Хандарова в свою очередь более слабым голосом аргументировала свою вспыльчивость тем, что Батодалай Багдаев мешал ее выступлению в отведенное в эфире для кандидата от КПРФ время (видео здесь).

Батодалай, первым добравшись до Фейсбука, попытался выставить себя жертвой отсутствия у оппонента «элементарного воспитания». «Радиоведущая Людмила Моисеева как могла успокаивала Хандарову. И даже пыталась прервать эфир и вызвать охрану. Но доверенное лицо Павла Грудинина продолжила в истерике кидаться первым, что попадалось ей под руку. Что скажешь! Насилие - последний аргумент идиота, когда нет доводов возразить оппоненту и просто элементарного воспитания».

Пост успел собрать несколько комментариев: «Прямо в лоб? Молодец коммунистка! Таких Багдаевых можно только так воспитывать». «Ваша манера ведения дискуссии может вывести из себя человека даже с очень крепкими нервами».

Заметим, что эксцентричный политик Батодалай Багдаев является соратником мэра Улан-Удэ Александра Голкова, отчаянно защищая градоначальника от критических публикаций в СМИ. До этого, правда, с таким же усердием Батодалай Багдаев защищал секретаря БРО КПРФ Вячеслава Мархаева.